POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Software Financiero Bolsa, S.A., empresa propietaria y editora del Sitio www.sfb.es, es consciente del valor de los Datos Personales y de todas sus obligaciones de confidencialidad y de custodia fiel de los mismos. La presente Política de Protección de Datos de Carácter personal, cubre tanto los aspectos de la relación con sus clientes como la gestión de los Datos dentro y fuera de la Empresa.

Aparte de respetar estrictamente las obligaciones contables y legales, la Empresa se esforzará por cumplir las normas de buena práctica profesional determinadas en cada momento por la Agencia de Protección de Datos u otros Organismos con autoridad.

El fichero informatizado de datos personales de la Empresa está declarado en el Registro Oficial desde el día 19 de diciembre de 2002. Su Responsable y titular es Software Financiero Bolsa, S.A., con NIF A81051187, y domicilio en 28031 Madrid, Avenida de la Albufera, nº 321, 4ª Planta. El derecho de acceso, cancelación, rectificación y oposición puede ejercerse por escrito en la dirección indicada, o bien directamente por medio del mail de contacto: info@sfb.es.

Software Financiero Bolsa, S.A. se reserva el derecho a modificar su política de protección de datos para adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales así como a las prácticas habituales y normales de la industria.

Ciertos servicios prestados en esta web pueden contener condiciones particulares o disposiciones específicas en materia de protección de Datos Personales. Dichos casos particulares serán explicados en el recuadro de Aceptación de las condiciones del Servicio que corresponda.

Política de recogida, tratamiento y protección de datos:

1- Finalidad de la recogida de Datos y plazo de conservación de los mismos:

Software Financiero Bolsa, S.A. recoge Datos Personales de sus clientes con el objetivo de practicar la inscripción en el curso y posterior impartición del mismo.

Software Financiero Bolsa, S.A. recoge los datos en el momento de registrarse en el curso. Dichos Datos, en el momento de su recogida, tienen finalidades distintas:
    - Permitir a Software Financiero Bolsa, S.A. tramitar el registro en el curso y cumplir con sus obligaciones contables y fiscales.
   - Constituir un fichero de posibles clientes para futuros cursos, que pueden ser, o no, del mismo tipo que el tramitado. Este último objetivo es autorizado por el cliente en el momento de inscribirse en el curso.
   - Dicha autorización se considerará suficiente para proceder a futuras campañas de marketing de Productos relacionados con la formación financiera, por los medios que en cada momento se consideren adecuados.

Software Financiero Bolsa, S.A. cancelará los Datos en los siguientes supuestos:
   - Cuando sean manifiestamente inexactos o jocosos.
   - Cuando el afectado lo solicite expresamente mediante mail dirigido a info@sfb.es

2- Software Financiero Bolsa, S.A. sólo recoge aquellos datos Personales que sus clientes le proporcionan libremente y con conocimiento de causa.

Los Datos deben ser introducidos por el cliente en un formulario electrónico, validado mediante el NIF. No es posible recoger Datos sin el conocimiento del afectado. Tampoco se obtienen Datos de otras fuentes que no sea el formulario informatizado presente en el Web.

La validación del formulario viene precedida de la lectura insoslayable y de la aceptación explícita de un documento electrónico llamado Aceptación de las Condiciones del Servicio, en el cual, con arreglo a la LOPD, al RD 1720/2007 y a las Recomendaciones de la APD, se puntualizan los siguientes extremos:

   - Existencia de un fichero o tratamiento de datos de carácter personal
   - Finalidad de la recogida de datos y de los destinatarios de la información.
   - Carácter obligatorio o facultativo de las respuestas, consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos.
   - Posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
   - Identidad y dirección del responsable del tratamiento o, en su caso, de su representante.

3- Software Financiero Bolsa, S.A. se limita a recoger aquellos datos que considera imprescindibles para cumplir con la finalidad expuesta en la presente Política.

Cada uno de los Productos que Software Financiero Bolsa, S.A. comercialice mediante su Web dará lugar al establecimiento de un formulario específico. En dicho formulario se recogerán sólo los Datos que se consideren necesarios. En ningún momento se pedirán Datos que permitan relacionar a la persona con alguna raza, religión, opinión política o inclinaciones sexuales. Tampoco se pedirán datos que se consideren irrelevantes para la operación propuesta, como por ejemplo el sexo de una persona que solicita la inscripción en el curso.

Los clientes que no proporcionen los datos pedidos en su totalidad no podrán ser atendidos por Software Financiero Bolsa, S.A., dado que su ficha no será dada de alta en el Fichero. Software Financiero Bolsa, S.A. no necesitará avisar al cliente de esta acción.

En la actualidad, los datos se considerarán afectados de un nivel de seguridad básico en los términos de la LOPD 15/1999.

Si la naturaleza de los cursos requiriese en el futuro que se recogiesen datos afectados de un nivel de seguridad medio, dicha circunstancia sería puesta en conocimiento del cliente en el propio formulario. El fichero correspondiente sería declarado en la APD en la categoría correspondiente.

4- Custodia de los Datos.

Los Datos depositados en el formulario viajan encriptados en protocolo SSL, habiendo Software Financiero Bolsa, S.A..

Software Financiero Bolsa, S.A. ha adoptado los niveles de seguridad de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

5- Ejercicio de los derechos de acceso, cancelación, oposición y rectificación

Los Usuarios tienen reconocidos los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición. Para ejercerlos, el Usuario dirigirá un correo electrónico (info@sfb.es) o correo físico (en este caso certificado) al Responsable y titular del fichero, que le acusará recibo y procederá a la operación solicitada en el plazo máximo de una semana contada desde la fecha de recepción del correo.

6- Obligaciones del Personal

Todo el personal ha sido informado por escrito de sus obligaciones en materia de confidencialidad, custodia fiel de los Datos y, en general, de las obligaciones derivadas de la LOPD y de los compromisos adquiridos con los clientes como consecuencia de la publicación de la presente Política.

7- Cesión y comunicación de los Datos

Software Financiero Bolsa, S.A. podría ceder los Datos Personales a terceros, fuera o dentro de su propio grupo. Cuando proceda, esta circunstancia será debidamente advertida a los Usuarios en los formularios de recogida de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.

Tanto las sociedades pertenecientes al Grupo como los terceros a los que se podrían ceder los Datos Personales pueden tener su domicilio en el extranjero, aunque éste no es el caso en la actualidad.

8- Análisis de los Datos

Software Financiero Bolsa, S.A. tendrá derecho a analizar los Datos de varias maneras:
   - Para establecer perfiles y testar hipótesis de comportamiento de determinados tipos de clientes. Dichos análisis no utilizarán los Datos estrictamente personales (Nombre, apellidos, NIF...), pero sí utilizarán criterios de tipo estadístico como: edad, lugar de residencia, etc.. sin que ninguna persona en concreto pueda relacionarse con los resultados.

9- Cookies

Software Financiero Bolsa, S.A. puede utilizar cookies cuando un Usuario navega por sus páginas web. Las cookies se asocian sólo con un Usuario anónimo y con su ordenador, y no proporcionan Datos Personales. Tampoco pueden leer datos de un disco duro ni archivos cookie creados por otros proveedores.
Software Financiero Bolsa, S.A. puede utilizar las Cookies para diversos usos, como por ejemplo: reconocer a sus Usuarios registrados y permitirles acceder a áreas y servicios reservados sin necesidad de que vuelvan a identificarse, medir el impacto de un banner publicitario y gestionar la aparición de dicha publicidad, etc..
El usuario que así lo desee puede desactivar las Cookies, ya que estas no son imprescindibles para utilizar los Servicios ofrecidos por el Site.